Домой / Досье / Гордон Дмитрий Ильич

Гордон Дмитрий Ильич

Биография

Родился 21 октября 1967 года в Киеве.
Школу окончил в 15 лет, один из классов сдал экстерном.
В 1983 году поступил в КИСИ (сейчас КНУСА). На 3-м курсе призван в армию, получив звание младшего сержанта.

Семья

Дмитрий Гордон женат вторым браком, на журналистке Алесе Леонидомне Бацман. Всего у Дмитрия Ильича шестеро детей: сыновья Ростислав (1992), Дмитрий (1995), Лев (2001) и дочь Елизавета (1999) от первого брака, а также дочери Санта (2012) и Алиса (2016) от второго брака.

Хобби и увлечения

Дмитрий Гордон издал 46 собственных книг. Кроме того, увлекается музыкой, записал порядка 60 песен и снял восемь клипов. Также известен как любитель театра и футбола.

Цитаты

  • Знаете, в чем мое главное расхождение с церковью? Я говорю, что это человек Бога придумал, а они — что наоборот.
  • Некоторые убеждены, что на самом деле удовольствие — это что-то продать…
  • Президент должен быть готовым к тому, что у него не будет больше жизни. Ни личной жизни, ни семьи, ни друзей, ни отдыха.

Карьера

Ещё на втором курсе, начал заниматься журналистикой. По крайней мере начал писать статьи в ведущие издания Киева, а также в 1984 году взял свое первое интервью — у своего кумира, полузащитника “Динамо” (Киев) и сборной СССР, Леонида Буряка. Дебют в изданиях Киева состоялся, когда было опубликовано интервью с Игорем Белановым. В целом, статьи Гордона появлялись в самых популярных газетах, таких как “Вечерний Киев”, “Молодь України”, “Киевский вестник”, “Комсомольское знамя” и др. Также, сотрудничал с газетой “Комсомольская правда”, тираж которой превышал 22 млн экз. После окончания ВУЗа — получил распределение в редакцию газеты “Вечерний Киев”. До 1995 года “колесил” по разным киевским изданиям, пока наконец не открыл собственное дело: начал издавать газету светской хроники “Бульвар”. Через 10 лет, издание будет называться “Бульвар Гордона”, а география будет далеко за пределами Украины. В конце 2013 года, в связи с событиями на Майдане, дал старт интернет-изданию “ГОРДОН”, которое было открыто раньше запланированного времени. Также, Дмитрий ведет активную телевизионную деятельность: собственная передача “В гостях у Гордона” (которая транслировалась с 2000 года), а сейчас — авторская программа на “112 Украина” — авторский проект “ГОРДОН”.

Политическая карьера

В мае 2014 года Дмитрий Ильич баллотировался в депутаты Киевсовета, как самовыдвиженец и одержал победу. В 2015 году был переизбран на том же округе.
10 ноября 2016 года сложил депутатские полномочия.

Компромат и скандалы

Дмитрий Гордон, ещё будучи молодым журналистом, получая гонорары от интервью, начал жить явно “не по карману”. По словам коллег, у журналиста уже была собственная машина (не какой-то “жигули”, а целая “Волга”) и квартира. Также, Гордон удивлял коллег импортными “прикидами”. На одни гонорары от интервью со звездами кино и футбола — такое не купить.
“Феномен Кашпировского”. Этот «феномен» мог бы и не состояться, если бы ранее никому неизвестного врача-психотерапевта Анатолия Кашпировского не раскрутили журналисты – среди которых был и Дмитрий Гордон. Более того, очень скоро он стал его главным пиарщиком. По информации источников SKELET-info, идея превратить «гипнотизера» в громкую сенсацию и сделать на этом деньги принадлежала не Гордону, а кому-то из его коллег. Однако, ухватившись за эту идею (знакомые отмечали чрезвычайную жадность и сребролюбие Гордона), он приложил некоторые усилия и старания, чтобы оттеснить от Кашпировского собратьев по перу, монополизировав «правообладание» этим перспективным «феноменом». Так Кашпировский стал звездой, а Гордон занялся его рекламой – рассылая по ведущим изданиям заказные статьи и интервью (первые «платные» материалы в советской прессе). Но за кулисами истории осталось неизвестным, кто был импресарио этого шоу? По имеющейся информации, к этому мог быть причастен Иосиф Кобзон, который, в свою очередь, был связан со многими лидерами ОПГ. Вот почему у Кашпировского вскоре появилась криминальная «крыша». По другой информации, Кашпировский сам познакомился с некоторыми «авторитетами» еще будучи врачом сборной СССР по тяжелой атлетике (тогда спортсмены начали вливаться в ОПГ). Но как бы там ни было, в Киеве «крышей» Кашпировского и его пиарщика Гордона стало ОПГ братьев Савлоховых — спортсменов и близких друзей Кобзона. И не просто «крышей»: в 1993 году Дмитрий Гордон стал соучредителей киевской частной клиники «Борис», названной так в честь лидера того самого ОПГ Бориса Савлохова (прозвище Солоха), который тоже вложился в эту клинику (через своих людей) и оказывал ей покровительство. Кстати, сам Борис Савлохов тоже не раз был героем интервью Дмитрия Гордона – но, разумеется, не как «авторитет», а в качестве тренера и «мецената». На рубеже 80-90х, между “парочкой” произошел конфликт и их дороги разошлись. Как сообщается, Кашпировский “просто послал чрезмерно жадного журналиста” и нашел себе других.
“Новая сенсация Гордона”. Это оставило Гордона практически без денег, и пришлось бы ему идти в пиарщики к какому-нибудь политику, не найди он себе новую «сенсацию» в лице Аллана Чумака. Бывший московский журналист Чумак, когда-то сам разоблачавший «целителей», сам начал также. Он просто водил руками, шептал что-то себе под нос и «заряжал» воду (и другое). Но в этой пародии на экстрасенса скрывался огромный бизнес-потенциал, которым и воспользовался Дмитрий Гордон. Он “перетащил” Чумака из Москвы (когда того изгнали с ТВ) в Киев и начал “полную торговлю”: вещами “заряженными нужной энергией” и другим. Для этого всего, была организована ООО “Рада”. Любопытно, что уже тогда, в 90-х, соучредителем ООО «Рада» стал некий Петр Иванович Кущ — равный партнер Гордона не только по «лоточной торговле», но и по газете «Бульвар», а также Издательскому дому «Кредо». Этот загадочный человек, личность которого Гордон никогда не светил, а, напротив, тщательно прятал в тени, также является совладельцем элитной недвижимости в Киеве и области, и соучредителем ООО «Клим» и «Жилищное кооперативное объединение микрорайона СМТ Козин». Также SKELET-info известно, что в 1993-м Петр Кущ был соучредителем клиники «Борис» вместе с Дмитрием Гордоном, Владимиром Николиным и Михаилом Радуцким. Возможно, Кущ являлся человеком из ОПГ Савлоховых, держащим их «долю» в бизнесе Гордона. Но всё это было бы невозможно также без покровительства со стороны власти и отдельных политиков. Большую роль в этом играли личные знакомства Гордона – например, с Владимиром Литвиным, Дмитрием Табачником. Но едва ли не главную «крышу» со стороны власти их совместному бизнесу обеспечивал Александр Швец, который в середине 90-х оказался в фаворе у Администрации президента Кучмы. Не спроста на него просыпался дождь высоких наград, а газета «Факты и комментарии», которую он возглавил в 1997-м, до 2004 года являлась одной из главных «прокучмовских»: кое-где местные чиновники устраивали на неё обязательную подписку для учреждений и бизнесменов!
“Скандал из-за проспекта Степана Бандеры”. На заседании по поводу переименования столичного Московского проспекта в проспект имени Степана Бандеры политик стал единственным из проголосовавших, кто выступил против этого решения. Политик не побоялся обвинений в непопулярной пророссийской позиции и даже объяснил собственное решение голосовать против идеи переименования. По словам Дмитрия Гордона, телеведущему не наплевать на то, как назвать этот проспект, и телеведущий не хочет, чтобы крупная улица столицы носила имя националиста, жестоко истреблявшего невинных людей в Бабьем Яру. (Источник — 24СМИ)

Смотрите также

Береза Борислав Юхимович

Биография Борислав Ефимович Береза ​​родился в 1974 году, в столице Украины — Киеве. С 1991 …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x