Домой / Новости / В ОПОРЕ разоблачили Зеленского в подкупе избирателей

В ОПОРЕ разоблачили Зеленского в подкупе избирателей

Владимир Зеленский провел на выходных в Ужгороде бесплатный концерт. Поскольку лидер «Квартала 95» Владимир Зеленский является кандидатом в президенты, такую ​​акцию можно расценивать как подкуп избирателей.

Результат пошуку зображень за запитом "Зеленский Ужгород"

«9 февраля в Ужгороде состоялся концерт Студии« Квартал 95 »с участием кандидата в президенты Владимира Зеленского. Концерт юмористов был анонсирован заранее, билеты на него можно было купить на сайте и в кассах театра. Цены на билеты колебались в пределах от 350 до 1950 гривен. Однако, как стало известно наблюдателям ОПОРЫ тот же день, по 3:00 до заявленного концерта, прошел еще один, вход на который был исключительно по приглашению. Предварительного публичного анонса праздника не было, как можно было получить приглашение — неизвестно «, — отмечают в ОПОРЕ.

Оба мероприятия прошли в зале Закарпатского областного магнитопровода. В кассе наблюдателю ОПОРЫ сообщили, что на концерт, который начался в 17:00, могли зайти только по приглашению, которое могли получить заранее участники АТО и члены их семей, люди с инвалидностью и тому подобное. Волонтер организации, которая работает с военнослужащими, рассказала, что получила от организаторов 100 приглашений для того, чтобы раздать их военным.

Другая посетительница рассказала представителю ОПОРЫ, что приглашение на концерт можно было получить по почте. Для этого нужно было прислать заявку, а организаторы, планируя концерт в том или ином городе, уже присылали по заявкам приглашение. Желающих было в разы больше, чем мог вместить драмтеатр в Ужгороде.

В комментарии местным журналистам, аудио которого располагает ОПОРЫ, Владимир Зеленский отметил, что такие благотворительные концерты они проводят регулярно, однако ранее они об этом не рассказывали, потому что их не спрашивали, а пиаром команда не занималась. По словам кандидата, это для них традиционно — бесплатный концерт днем, а вечером — коммерческий.

«В факте организации бесплатного концерта могут просматриваться признаки нарушения правил ведения избирательной кампании со стороны кандидата Зеленского, — отметил координатор наблюдения за выборами Гражданской сети ОПОРА в Закарпатской области Ярослав Гулан. — Кандидату запрещено предоставлять избирателю на льготных условиях товары или услуги и при этом упоминать его имя. Проведение бесплатного концерта с участием кандидата в президенты может восприниматься именно как предоставление избирателю услуг, а это уже содержит признаки подкупа избирателей «, — прокомментировал Гулан.

Также он акцентировал, что кандидат де-факто использует свою работу как ресурс если не для прямой агитации, то для узнаваемости своего имени. А это уже отклонение от задекларированного в Законе принципа участия в выборах на равных основаниях. Ведь не каждый кандидат в президенты может организовать избирателю бесплатный юмористический концерт.

Во время платного концерта, который был анонсирован заранее, наблюдательница ОПОРЫ агитации не зафиксировала. После завершения концерта Зеленский вместе с посетителями делал Селфи у автобуса, однако проявлений прямой агитации наблюдатели ОПОРЫ не зафиксировали.

Смотрите также

Лидеры G7 решили, что Иран не должен обладать ядерным оружием − СМИ

В Группе семи сошлись во мнении о том, что Тегеран не должен иметь ядерное оружие. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x