Домой / Новости / Плохие новости о пленном украинском активисте Владимире Балухе

Плохие новости о пленном украинском активисте Владимире Балухе

Осужденного в аннексирована Крыму украинского активиста Владимира Балуха, которого ранее вывезли с полуострова в соседнюю Россию, этапировали из изолятора в Краснодаре в неизвестном направлении.

Результат пошуку зображень за запитом "Владимир Балух"

Как мы узнали у Крымской правозащитной группы, куда именно везут Балуха не уведомили ни родственникам, ни адвокатам.

«Этапирование Владимира Балуха в Россию нарушает также ст. 49 IV Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, запрещает перемещение жителей оккупированных территорий на территорию страны-оккупанта », — говорится в заявлении правозащитников.

13 февраля Крымская правозащитная группа сообщила, что Владимира Балуха этапировали из керченской колонии в СИЗО Симферополя. Позже правозащитники сообщили, что Балуха снова перевели — уже в Краснодар в соседней России голодным и без вещей. Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова утверждала, что этапирование Балуха в российскую колонию продлится около месяца.

За несколько недель до этого подконтрольный России Керченский городской суд отказал гляделки в условно-досрочном освобождении.

Активист течение нескольких месяцев в 2018 году голодал в знак протеста против несправедливого заключения.

Суд приговорил Балуха до 4 лет и 11 месяцев колонии и штрафу в размере 10 000 рублей (около 4 тысяч гривен) по совокупности двух уголовных дел.

ФСБ России задержала его 8 декабря 2016. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет Владимир Балух, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — через флаг Украины во дворе его дома.

Второе уголовное дело связано с якобы нападением на руководителя изолятора временного содержания.

Смотрите также

Во Франции женщина-трансгендер впервые стала мэром

Мари Ко возглавила мэрию Тиюа-ле-Маршенн с населением около 600 человек. Она намерена заняться улучшением условий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x