Домой / Новости / Чехия готова вывести войска из Афганистана

Чехия готова вывести войска из Афганистана

Чехия готова вывести войска из Афганистана

В Министерстве обороны Чехии заявили, что вслед за США готовы вывести войска из Афганистана.


Если США примут решение о выводе своих войск из Афганистана, Чехия поступит аналогично. Об этом заявил глава чешского Министерства обороны Любомир Метнар, сообщает Nоvinky.

«Если переговоры с Талибаном будут успешными и приведут к внутриполитической стабильности в Афганистане, то и безопасность должна улучшиться. В случае если дело дойдет до снижения количества или полного отвода американских войск, то мы будем на это адекватно реагировать. То есть, если из Афганистана уйдут американцы, мы тоже оттуда уйдем», – сказал министр.

Он отметил, что решение еще не принято. В Чехии следят за ходом переговоров в Афганистане, анализируют развитие ситуации в этой стране и, исходя из этого, готовы к дальнейшим действиям.

Напомним, ранее появилась информация о выводе половины войск США из Афганистана. В то же время в Белом доме заявили, что пока приказа о выводе войск из Афганистана не было.

Численность воинского контингента США в Афганистане составляет 14 тысяч человек. Они как обучают афганских коллег, так и принимают участие в отдельных контртеррористических операциях против террористических группировок, таких как Исламское государство и Талибан.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

США расширили санкции против Венесуэлы

Ограничения касаются пяти граждан страны, в том числе — министра нефтяной промышленности Венесуэлы. Соединенные Штаты …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x