Домой / Новости / Экс-глава Формулы-1 обвинил чернокожих в расизме

Экс-глава Формулы-1 обвинил чернокожих в расизме

Экс-глава «Королевских гонок» Берни Экклстоун раскритиковал протестующих в Штатах за снос памятников.

Экс-глава Формулы-1 обвинил чернокожих в расизме

Большую склонность к расизму проявляют чернокожие, чем белые, заявил бывший глава Королевских гонок Берни Экклстоун. Об этом, в субботу, 27 июня, сообщает CNN.   «Во многих случаях чернокожие люди могут быть в большей степени расистами, чем белые. То, что сейчас протестующие пытаются разрушать все эти памятники, — полная глупость», — сказал Экклстоун.    Также он прокомментировал слова действующего чемпиона Формулы-1 Льюиса Хэмилтона о расовых оскорблениях, которы были получены им за время гоночной карьеры.    Так, на прошлой неделе Хэмилтон вспомнил инцидент на Гран-при Испании 2008 года. Тогда фанаты, раскрасив свои лица в черный цвет, надели футболки с надписью «семья Хэмилтона».   Экклстоун заявил, что он удивлен тем, что это беспокоит Хэмилтона.

«Я удивлен, что это его беспокоит. Я действительно расстроен, если он воспринял это всерьез, я никогда так не думал. Я думал, что этот инцидент на него не повлиял», — сказал Экклстоун.

Также бывший функционер предложил приводить к памятникам детей и рассказывать им, почему этим людям поставили памятники и что они сделали в жизни.   Ранее Принстонский университет, США, исключил из названий факультета и колледжа имя 28-го президента США Вудро Вильсона из-за расизма.    Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

В Румынии антирекорд по COVID: более 500 больных за сутки

Перед этим антирекорд по заболевшим коронавирусом в стране был зарегистрирован в апреле. Тогда за сутки …

x