Домой / Новости / Экс-посол США в Украине дает показания в Конгрессе

Экс-посол США в Украине дает показания в Конгрессе

Экс-посол США в Украине дает показания в Конгрессе

Мари Йованович пришла на слушания вопреки позиции Белого дома. Также запланирована встреча в Конгрессе с бывшей советницей Трампа по России Фионы Хилл.

Бывший посол США в Украине Мари Йованович пришла закрытые слушания в комитетах Конгресса по иностранным делам, разведке и надзору, сообщает Голос Америки в пятницу, 11 октября. 

Йованович пришла давать показания в рамках расследования по вопросу об импичменте президента Дональда Трампа.

Отмечается, что она появилась на слушаниях вопреки позиции Белого дома, который настаивает, чтобы бывшие и действующие сотрудники администрации не сотрудничали с расследованием о возможном импичменте президента.

В то же время, NBC сообщает, что свидетельствовать в Конгрессе будет также бывшая советница Трампа по России Фиона Хилл.

«Хилл планирует рассказать, что Джулиани и Сондленд (посол США в ЕС) обошли стороной надлежащий процесс получения доступа к Трампу в вопросах Украины», — сообщает издание.

По словам источника, она может сказать, что Джулиани и Сондленд обходили тогдашнего советника по национальной безопасности США Джона Болтона для общения с президентом Соединенных Штатов в вопросах, касающихся Украины.

Такие действия Джулиани и Сондленда будут свидетельствовать о нарушении правил Белого дома и Совета национальной безопасности США и ведение «теневой политики относительно Украины».

По данным СМИ, заслушать Хилл должны 14 октября.

По словам экс-чиновника Белого дома, новость о возможных свидетельстве Хилл в Конгрессе вызвала «страх» в окружение Трампа, ведь почти с начала каденции Трампа она занимала ключевую роль в наблюдении за политикой Украины и России.

Сама Хилл отказалась дать комментарий журналистам.

Отметим, накануне президент Украины Владимир Зеленский в очередной раз заявил об отсутствии давления на него со сторы США и Тампа в вопросах расследвания в отношении сына экс-вице президента Джо Байдена Хантера.

После этого Трамп заявил, что Зеленский положил конец разговорам об импичменте.

Смотрите также

Госдеп поднимал вопросы Байдена и Украины — СМИ

Еще в 2015 году тогдашний член миссии Госдепа в Украине поднимал вопрос о Burisma, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x