Домой / Новости / Эксперты увидели основания для импичмента Трампа

Эксперты увидели основания для импичмента Трампа

Трое из четырех специалистов по Конституции США, выступившие в Конгрессе, полагают, что действия президента могут быть поводом для импичмента.

Эксперты увидели основания для импичмента Трампа

 

Сразу три эксперта по правовым вопросам, вызванные демократами на слушания в юридический комитет Палаты представителей США, считают, что в действиях президента Дональда Трампа имеется повод для его импичмента. Об этом 4 декабря сообщил телеканал CNN.

 

Так, профессор Майкл Герхард заявил, что если действия Трампа в отношении Украины не являются поводом для импичмента, то ничто другое тоже не будет.

 

Он также подчеркнул, что свидетельств, позволяющих обвинить Трампа в препятствовании правосудию, «более чем достаточно».

 

Профессор Ноа Фелдман, заявил, что американский лидер ставит себя выше закона, не сотрудничая с демократами в рамках процедуры импичмента.

 

Профессор Памела Карлан согласилась со своими коллегами в том, что действия Трампа могут быть поводом для импичмента.

 

При этом выступающий в качестве свидетеля от Республиканской партии профессор-юрист Джонатан Терли предупредил демократов, что им не следует объявлять Трампу импичмент только из-за того, что тот игнорирует их повестки.

 

Также он указал, что «импичмент должен быть основан на доказательствах, а не на предположениях».

 

Как заявил глава комитета Джеральд Надлер, президент США «поставил свои личные и политические интересы» выше национальных.

 

«В Конституции есть решение для президента, который ставит свои личные или политические интересы выше интересов нации — власть импичмента», — подчеркнул он.

 

По его словам, Трамп дважды просил иностранное правительство вмешаться в американские выборы — в 2016 и 2020 году и «в обоих случаях его поймали».

Напомним, на слушаниях в юридическом комитете выступили четыре профессора, являющиеся экспертами по правовым вопросам. Они должны помочь комитету определить, можно ли предъявить Трампу обвинения, влекущие за собой импичмент, на основании собранных данных.

 

Напомним, 3 декабря Комитет по вопросам разведки Палаты представителей рассмотрел и одобрил 300-страничный доклад по результатам расследования в рамках импичмента Трампа.

 

В документе утверждается, что Трамп пытался заручиться помощью иностранного государства, чтобы повысить свои шансы на переизбрание, а также инициировал «беспрецедентную» кампанию, пытаясь помешать Конгрессу.

Смотрите также

Рейтинг одобрения работы Трампа вырос

Рейтинг американского президента Дональда Трампа, по сравнению с октябрьским опросом, вырос на 6%. Благодаря экономической …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x