Домой / Новости / ЕС организовал первую зарубежную миссию погранслужбы

ЕС организовал первую зарубежную миссию погранслужбы

На начальном этапе в состав миссии ЕС войдут около 50 пограничников из 12 стран-членов Евросоюза.

ЕС организовал первую зарубежную миссию погранслужбы

Власти Евросоюза отправили в Албанию первую в истории зарубежную миссию Европейской службы пограничной и береговой охраны. Об этом сообщается на сайте Еврокомиссии во вторник, 21 мая.

Отмечается, что с завтрашнего дня совместные группы албанских пограничников и офицеров Европейской службы пограничной и береговой охраны начнут совместное патрулирование границы Албании и Греции.

«Эта миссия предпринята в рамках укрепления внешних границ ЕС при полном одобрении всех стран-участниц. Она знаменует новый этап пограничного сотрудничества с государствами Западных Балкан», – отмечается в заявлении.

Торжественная церемония начала работы этой миссии пройдет 22 мая в Тиране в присутствии еврокомиссара по миграции, внутренним делам и гражданству Димитриса Аврамопулоса, премьер-министра Албании Эди Рамы и ряда силовых министров его кабинета.

На начальном этапе в состав миссии ЕС войдут около 50 европейских пограничников из 12 стран – членов Евросоюза. В их распоряжение выделено 16 патрульных автомобилей и один фургон с тепловизионной аппаратурой для патрулирования границы в ночное время.

Основной целью миссии станет предоставление Албании практической и технической помощи в борьбе с миграцией и контрабандой.

Напомним, в октябре 2016 года в ЕС начала работу новая Европейская служба пограничной и береговой охраны. Ее создали на фоне миграционного кризиса, приступила к работе. Комиссар ЕС Димитрис Аврамопулос назвал это событие «историческим днем» в непростые времена, когда «единство Европы подвергается испытанию».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

В Индии при чистке канализации в отеле задохнулись семь человек

Четверо работников санитарной службы и трое сотрудников отеля Даршсан погибли после вдыхания токсичных паров. Семь …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x