Домой / Новости / Европейский Совет призвал Турцию вывести войска из Сирии

Европейский Совет призвал Турцию вывести войска из Сирии

Европейский Совет призвал Турцию вывести войска из Сирии

Евросоюз осудил действия Турции в Сирии, также страны-члены ЕС решили остановить выдачу лицензий на экспорт оружия в Турцию.

Европейский Совет, заседание которого проходит в Брюсселе, обнародовал резолюцию, в которой поддержал решение Совета министров ЕС года относительно ситуации в Северной Сирии. Соответствующий документ минувшей ночью был обнародован на сайте Европейского Совета.

«Евросоюз осуждает единоличные военные действия Турции на северо-востоке Сирии, которые повлекли человеческие страдания, подрывают борьбу против «Исламского государства» и создают большие угрозы для европейской безопасности. Европейский Совет учел вечернее объявление США и Турции о паузе во всех военных операциях. Он вновь призывает Турцию завершить военные действия, вывести свои силы и уважать международное гуманитарное право. Согласно решению Совета ЕС от 14 октября 2019 года, он (Европейский совет) напоминает, что страны-члены решили остановить выдачу лицензий на экспорт оружия в Турцию», — говорится в документе.

При этом, Европейский Союз подтвердил, что продолжает прилагать усилия для эффективного решения серьезного гуманитарного кризиса и кризиса беженцев в соответствии с возникающими потребностями, в частности, путем поддержки стран-членов, которые сталкиваются с очень серьезными вызовами, связанными с миграционными потоками в восточном Средиземноморье.

В резолюции Европейский Совет подтвердил, что продолжает держать это дело в центре внимания.

Сегодня утром стало известно, что Турция возобновила операцию в Сирии после объявленной накануне паузы.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Признание Косова отменили уже 16 стран

Гана приняла решение об отзыве признания Косова, так как считает решение предыдущего правительства Ганы признать …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x