Домой / Новости / Иран против военной операции Турции в Сирии

Иран против военной операции Турции в Сирии

Иран готов организовать консультации Турции и Сирии с целью урегулирования проблем мирным путем.

Иран против военной операции Турции в Сирии

Иран выступает против проведения военной операции Турции на территории Сирии. Об этом говорится в заявлении МИД Ирана, опубликованном во вторник, 8 октября.

«Мы убеждены, что подобные действия не только не будут способствовать безопасности Турции, но и приведут к материальному ущербу и человеческим жертвам. В этой связи Иран выступает против проведения какой-либо военной операции», — говорится в заявлении.

Также отмечается, что «Тегеран обеспокоен возможным вводом военных сил Турции на территорию Сирии и внимательно следит за этим вопросом».

«Иран готов к организации немедленных консультаций с представителями властей Турции и Сирии с целью урегулирования существующих проблем мирным путем», — подчеркнули в Тегеране.

«Мы подчеркиваем, что уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, а также приверженность Аденскому соглашению являются основой для такого рода переговоров», — заявили в МИД Ирана.

Ранее сообщалось, что Турция начала односторонние военные действия в «безопасной зоне» на северо-востоке Сирии.

Накануне СМИ сообщили, что турецкая авиация нанесла удар по базе курдов из оппозиционных Демократических сил Сирии в сирийской провинции Хасеке. Самолеты на протяжении дня совершали интенсивные полеты над пограничной местностью и к вечеру атаковали штаб курдов.

Также сообщалось, что США начали выводить войска с северо-востока Сирии, где Турция намерена провести операцию по созданию зоны безопасности.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Госдеп поднимал вопросы Байдена и Украины — СМИ

Еще в 2015 году тогдашний член миссии Госдепа в Украине поднимал вопрос о Burisma, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x