Домой / Новости / Китайские медики не пустили на борт трех украинцев

Китайские медики не пустили на борт трех украинцев

Китайские медики не пустили на борт трех украинцев

Во время эвакуации из Уханя на самолет не допущено четыре человека, три из них украинцы и один — иностранка.

В Ухане на этапе осмотра китайскими медиками не допущено на борт, который проводит эвакуацию в Украину, четыре человека, три из них украинцы и одна — иностранка. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко, передает пресс-служба Кабмина.

После этого украинские специалисты, медики, сопровождающие этот рейс, провели дополнительно финальный осмотр.

«Эвакуация проходит в штатном режиме. Правительство имеет четкий план и мы его выполняем. К приему людей готовы. Самолет уже вылетел. Все прошли соответствующие проверки. На борт допущены люди без симптомов острой респираторной инфекции», — сказал Ляшко.

Как отмечается, всего на борт допущено 73 человека, после прибытия они будут размещены в обсервацию в определенном правительством объекте.

Также сообщается, что те, кого не допустили к эвакуации, находятся под наблюдением китайских врачей и находятся на постоянной связи с консульской службой.

«Прошу не создавать панику, сохранять здравый смысл и понимание, что в любой ситуации нужно оставаться людьми. Там могли оказаться каждый из нас или дорогой нам человек. Мы забираем людей, которые и так переживают непростой период. Среди эвакуированных семья из 8-летним сыном, молодая пара, 20-летние студенты. Наш долг — забрать их и создать максимально комфортные условия. Это касается не только организации перелета и обустройства их быта, но и принятия их другими украинцами. Неужели в такой большой стране нет места для менее сотни граждан, оказавшихся в сложной ситуации?», — отметил Ляшко.

Как известно, места карантина держат в тайне. Всего на него поместят около ста украинцев.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Власти Ливана озвучили версию ЧП в столице

Сдетонировавшие в порту Бейрута 2750 тонн селитры равняются 1800 тонн тротила. Пожар в амбаре начался …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x