Домой / Новости / Конгресс США готовит новые санкции против России

Конгресс США готовит новые санкции против России

Конгресс США готовит новые санкции против России

За незаконное задержание 24 украинских моряков в США намерены ввести санкции против 24 топ-чиновников российских спецслужб и их приближенных.

В Конгрессе США подготовили новые санкции против Российской Федерации за незаконное задержание экипажей и кораблей Военно-Морских сил Украины. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщает сообщает посольство Украины в США.

«На рассмотрение Палаты представителей вынесен двухпартийный законопроект, предусматривающий введение американских санкций против 24 высоких должностных лиц российских спецслужб и приближенных к ним лиц за незаконное задержание 24 украинских моряков и трех судов украинских ВМС у Керченского пролива в ноябре прошлого года. В законопроекте говорится, что санкции будут оставаться в силе, пока Россия не освободит моряков и корабли», — говорится в сообщении.

В заявлении по поводу представления законопроекта американские законодатели отметили, что «международное сообщество не должно стоять в стороне, тогда как Россия усиливает свою агрессию в Европе и мире.

«Этот законопроект — мощное послание украинским морякам и их семьям о том, что США не забывают об их героической борьбе за защиту демократического пути и суверенитета своей страны. Призываем своих коллег поддержать этот двухпартийный законопроект, а Россию немедленно освободить украинских моряков», — подчеркнули конгрессмены.

Соавторами законопроекта является конгрессмены-демократы Марси Каптур и Майкл Квигли, а также республиканцы Энди Харрис и Брайан Фитцпатрик.

Напомним, 17 июля в России продлили арест на три месяца украинским морякам.

В конце ноября 2018 года российский спецназ захватил три украинских корабля на подходе к Керченскому проливу. 

В ходе атаки были задержаны 24 украинских моряка, которых удерживают в СИЗО в Москве. РФ выдвинула им обвинение в «незаконном пересечении границы». 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Нові поблажки для «євробляхерів»

У команді президента Володимира Зеленського хочуть піти на нову поступку для власників «євроблях» і відтермінувати введення …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x