Домой / Новости / Луценко сообщил, сколько преступников Майдана бежало в Россию

Луценко сообщил, сколько преступников Майдана бежало в Россию

Следствие установило 66 исполнителей, которые подозреваются в убийствах активистов на Майдане, из них 46 удрали в РФ, остальные — под стражей

Об этом 20 февраля, в 5-ю годовщину гибели Небесной сотни, написал в Facebook генеральный прокурор Юрий Луценко, на которого ссылается «Украинская правда».

По его словам, кроме того, ГПУ в 2019 году «фактически завершило» следствие по тем, кто отдал преступные приказы, приведшие к убийствам и ранений на Майдане.

Генпрокурор рассказал, что комиссия экспертов исследовала 988 томов материалов следствия и пришла к выводу: гибель и ранения участников Майдана «находится в прямой причинной связи» с решениями и действиями экс-президента Виктора Януковича.

Также, говорит глава ГПУ, комиссия признала, что к трагическим последствиям привели преступные приказы: экс-главы СБУ Александра Якименко и его подчиненных Тоцкого, Ганжи, Потиевского, Щеголева, экс-министра внутренних дел Виталия Захарченко и его подчиненных Шуляка, Конопляника, Миколенко, министра обороны Павла Лебедева и экс-начальника Генштаба Владимира Заманы.

«Как генпрокурор гарантирую, что это важнейшее дело современной Украины пойдет на ознакомление защиты и в суд сразу после решения ВР о продлении процедуры заочного осуждения», — подчеркивает Луценко.

Смотрите также

Во Франции женщина-трансгендер впервые стала мэром

Мари Ко возглавила мэрию Тиюа-ле-Маршенн с населением около 600 человек. Она намерена заняться улучшением условий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x