Домой / Новости / MARUV раскритиковала НТКУ: «я — украинка, вы — совок!»

MARUV раскритиковала НТКУ: «я — украинка, вы — совок!»

Певица Maruv, которая должна представлять Украину на Евровидении в этом году, заявляет о давлении на нее со стороны Национальной телекомпании Украины.

На данном изображении может находиться: 1 человек, сидит и шляпа

Она также заявила о готовности отказаться от выступлений в России.

«Я одержала честную победу в Национальном отборе на «Евровидение-2019″, получив максимальную поддержку от телезрителей и высокий бал от членов жюри. Но теперь нашу с вами победу хотят отнять», – пишет Maruv в Facebook.

«Я – украинка, люблю свою страну и горжусь тем, что буду представлять Украину в Тель-Авиве на международном конкурсе «Евровидение-2019″ несмотря на то, что за сутки я получила предложения от трех разных стран представлять их. Но мой ответ категоричен: я выступаю от Украины и никак иначе!», – заявила она

Певица заверила: «Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе».

По словам Maruv, НТКУ в договоре с участником от Украины, который должны подписать 25 февраля, выдвигает ряд «абсурдных» требований, среди которых:

«1. Мне запрещена любая импровизация на сцене без утверждения НТКУ. (Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен).

2. Незамедлительная передача авторских прав на песню, принадлежащих мировому лейблу Warner Music (об этих правах было известно до начала конкурса).

3. Четко выполнять любые требования и указания НТКУ. (Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа, меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!).

4. Запрет на общение с журналистами без согласования с НТКУ. (Что полностью нарушает свободу слова и права человека)».

«В случае нарушения одного из пунктов штраф 2 миллиона гривен и компенсация убытков ещё на неопределенную сумму» – отмечает певица.

При этом, возмущается Maruv, взамен от НТКУ она ничего не получает: «Ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промоподдержки. Даже визой я должна заниматься сама».

«В договоре есть всего несколько пунктов обязанностей НТКУ: 1. Давать мне подсказки касательно правил проведения конкурса. 2. С разрешения НТКУ взять с собой 10 человек за свой счет. 3. Придерживаться условий этого договора», – добавляет она.

«Я чувствую давление! И вижу явные попытки заставить меня отказаться представлять свою страну на международном конкурсе «Евровидение -2019» – заявила певица.

23 февраля в Киеве состоялся финал национального отбора «Евровидения-2019». На нем решилось, что Maruv будет представлять Украину на песенном конкурсе в Израиле.

При этом у Maruv запланированы сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге.

Смотрите также

Во Франции женщина-трансгендер впервые стала мэром

Мари Ко возглавила мэрию Тиюа-ле-Маршенн с населением около 600 человек. Она намерена заняться улучшением условий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x