Домой / Новости / Медведев прокомментировал увольнение правительства

Медведев прокомментировал увольнение правительства

Медведев прокомментировал увольнение правительства

Отставка Кабинета министров в России не является чем-то особенным, заявил бывший премьер РФ.

Смена правительства — нормальная ситуация в период перемен в стране. Так экс-премьер РФ Дмитрий Медведев прокомментировал отставку кабинетом министров в России, передает Интерфакс.

Так, новый премьер РФ Михаил Мишустин и Медведев встретились в пятницу в Доме правительства с членами ушедшего в отставку кабинетом министров.

Медведев выразил надежду на то, что до того, как новое правительство будет сформировано, «все будет надлежащим образом происходить». «Так и должно быть в таких ситуациях, они естественны для любой страны и не являются чем-то особенным. Они знаменуют те или иные перемены, которые происходят в стране, будь то конституционные перемены или какие-то иные», — заявил бывший премьер.

Медведев отметил, что с кем-то работал в правительстве почти восемь лет, с кем-то — поменьше — уже в составе второго кабинета. «Хочу сказать, что все вы старались, все ориентировались на выполнение задач и планов, поставленных президентом, вытекающих из указов, из директивных документов правительства. Скажу прямо — многое получилось, что-то не получилось, но так и не бывает, чтобы все получалось одномоментно», — сказал экс-премьер.

Он подчеркнул, что перед этим правительством стояли «очень амбициозные цели — сложные и важные для страны». «Каждый из вас трудился на своем посту исключительно добросовестно. Я хочу поблагодарить вас за службу Отечеству, работу в правительстве РФ», — добавил Медведев.

Он пожелал «новому правительству и новому председателю правительства максимальных успехов в достижении поставленных целей». «Работа в правительстве, я об этом неоднократно говорил, — один из самых сложных видов деятельности. Эта работа требует максимальной отдачи, она всегда очень критично оценивается людьми. Это специфика деятельности в правительстве, но она исключительно важна», — отметил бывший премьер.

«Михаил Владимирович (Мишустин — ред.), я вам желаю успеха и всем коллегам, которые войдут в состав нового правительства и продолжат работу, которой занималось правительство, в котором мы все с вами принимали участие», — подчеркнул экс-премьер.

Медведев добавил, что ранее в пятницу обсудил с Мишустиным целый ряд вопросов функционирования правительства, но напомнил, что все присутствующие на встрече члены правительства продолжают на данный момент исполнять свои обязанности.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Трамп на год продлил санкции против РФ из-за Крыма

Дональд Трамп продлил на год действие антироссийских санкций, введенных из-за ситуации с Украиной. Президент США …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x