Домой / Новости / МИД Литвы вручил ноту посольству России

МИД Литвы вручил ноту посольству России

МИД Литвы вручил ноту посольству России

Литовские дипломаты в Москве получили письмо с угрозами и призывом покинуть столицу РФ и не дождались реакции на инцидент от российской стороны.

МИД Литвы вручил представителю российского посольства ноту из-за угроз, которые поступали в адрес сотрудников литовского посольства в Москве и членов их семей. Об этом говорится в сообщении на сайте внешнеполитического ведомства в пятницу, 12 апреля.

По данным литовского МИД, 31 марта в посольство страны в Москве поступило письмо с угрозами, которое призывало сотрудников дипмиссии в течение месяца покинуть Москву из-за решения Вильнюсского суда по делу о событиях 13 января 1991 года.

Послание подписано объединяющей ветеранов спецслужб организацией Ветераны России.

1 апреля посольство Литвы обратилось в российское внешнеполитическое ведомство с просьбой расследовать инцидент и обеспечить сотрудникам дипмиссии безопасность, но не получило официальной реакции, говорится в сообщении.

Накануне Литва объявила об отзыве из России для консультаций посла Рямигиюса Мотузаса.

Такое решение было принято по двум причинам: из-за угроз в адрес сотрудников посольства, а также из-за расследования дела о взятке при выдаче виз. Мотузас имеет статус особого свидетеля и, по мнению глава МИДа Линаса Линкявичюса, может оказаться в России в уязвимом положении.

Источник: Русская служба DW

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Экс-президент Перу получил три года тюрьмы

Педро Пабло Кучински подозревается в коррупции и отмывании денег. Его дело связано с бразильским строительным …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x