Домой / Новости / Минкульт Украины ответил на обвинения MARUV

Минкульт Украины ответил на обвинения MARUV

В Министерстве культуры заявили, что не влияют на отбор участников на песенный конкурс «Евровидение».

Результат пошуку зображень за запитом "минкульт"

Об этом говорится в разъяснении Министерства культуры на странице ведомства в Facebook.

«Министерство культуры Украины и, в частности, министр культуры, никогда не имели и не имеют никакого влияния на проведение отборов артистов на этот песенный конкурс. Это исключительно компетенция вещателя — UA: Общественное вещание, не подчиняется Министерству культуры. Министерство культуры Украины также не формирует политику канала и никоим образом не финансирует его. Ни в контексте Евровидения, ни других проектов. Министерство культуры Украины не выбирает жюри и не контролирует отбор участников этого конкурса. Министерство культуры Украины также не заключает контракт с артистом-победителем. Всё это — компетенция вещателя — Общественного телевидения Украины», — говорится в разъяснении.

Результат пошуку зображень за запитом "maruv"

В то же время в разъяснении подчеркивается, что министр культуры неоднократно обнародовал свою позицию относительно отбора на конкурс.

«Министр культуры Евгений Нищук уже неоднократно выражал свою позицию по этому вопросу — в ходе вооруженной агрессии и военных действий РФ против Украины, незаконной и дерзкой аннексии украинского Крыма, когда на фронте гибнут тысячи Героев именно за территориальную целостность Украины, государство должны представлять достойные артисты, патриоты Украины, которые осознают свою ответственность», — говорится в сообщении.

Смотрите также

Во Франции женщина-трансгендер впервые стала мэром

Мари Ко возглавила мэрию Тиюа-ле-Маршенн с населением около 600 человек. Она намерена заняться улучшением условий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x