Домой / Где в Киеве? / На Центральном вокзале начала дежурить полиция

На Центральном вокзале начала дежурить полиция

С воскресенья, 20 января, на Центральном железнодорожном вокзале в Киеве начали дежурить сотрудники Сервисной службы Нацполиции. Об этом сообщает пресс-служба «Укрзализныци».

Бойцы спецподразделения патрульной полиции «ТОР» будут следить за соблюдением общественного порядка на вокзале в круглосуточном режиме. Их задача — предотвращать случаи хулиганства, кражи и другие преступления. Также полицейские будут принимать заявления о совершении преступлений.

По словам начальника «Укрзализныци» Евгения Кравцова, привлечь правоохранителей к патрулированию вокзала решили из-за роста случаев попрошайничества, большого количества бездомных, стихийной торговли, нелегального обмена валюты и других правонарушений на территории вокзала.

Также полицейские будут обеспечивать безопасность пассажиров не только на вокзале, но и в поездах, прибывающих на станцию «Киев-Пассажирский».

Отметим, что в 2015 году была ликвидирована транспортная полиция, которая отвечала за правопорядок на вокзалах и в поездах. Это сказалось на оперативности реагирования полиции на правонарушения на территории вокзала. С созданием сервисной службы Нацполиции на вокзале помощь правоохранителей пассажирам будет предоставляться оперативнее.

Смотрите также

Мэй в конце карьеры премьера станцевала под Abba

Британского премьер-министра, прославившегося своими странными танцами, в последние дни дважды видели танцующей не публике. Тереза …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x