Домой / Новости / НАПК: сколько денег чиновники скрыли от декларирования

НАПК: сколько денег чиновники скрыли от декларирования

Сотрудники Национального агентства по предупреждению коррупции установили, что украинские должностные лица в декларациях указали недостоверные сведения о своих деньгах/имуществе на общую сумму более 8,6 млрд гривен

Соответствующее результаты проверок деклараций, на которые ссылается «Главред»,  были обнародованы во вторник, 12 февраля. По данным сотрудников НАПК, на протяжении 2017/2018 годов в сфере финансового контроля было составлено 273 обоснованных заключений, из них 99 – за декларирование недостоверных сведений, пять – за незаконное обогащение, 169 – за умышленное непредоставление деклараций.

Из НАПК по вышеуказанному поводу было направлено обоснованных заключений в НАБУ – 40, в Нацполицию – 178 и в прокуратуру – 36.

Кроме того, было составлено и направлено в различные судебные инстанции 356 протоколов об административных правонарушениях: 22 – декларирование недостоверных сведений, 179 – несвоевременность подачи декларации, 155 – нарушение порядка уведомления о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Смотрите также

Мэй в конце карьеры премьера станцевала под Abba

Британского премьер-министра, прославившегося своими странными танцами, в последние дни дважды видели танцующей не публике. Тереза …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x