Последние новости
Домой / Новости / НИКАКИХ ПЛЕННЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ — ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ

НИКАКИХ ПЛЕННЫХ НЕ СУЩЕСТВУЕТ — ВОЕННЫЙ ЭКСПЕРТ

На 100 тысяч люди, которых удерживали на неподконтрольных территориях, ни здоровья не поправят, ни материальное положение не улучшат. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский военный эксперт Олег Жданов.

По словам нашего собеседника, на сегодняшний день компенсация в сумме 100 тысяч людям, которых незаконно удерживали на неподконтрольных территориях, является смешной.

«Давайте начнем с того, то никаких пленных не существует. Есть незаконно удерживаемые граждане, которых мы недавно обменяли», — объясняет Жданов.

«Во-первых, для компенсации тех мытарств, которые перенесли эти люди, это просто смешная цифра. На эти деньги они ни здоровья не поправят, ни материальное положение не улучшат», — отмечает военный эксперт.

«Во-вторых, вот эти единоличные решения Кабинета министров — это что, широкий жест с барского плеча? Если вы хотите поддержать граждан, сделайте правительственную программу. Напишите, что помощь будет предоставлена лицам, которые были на тех территориях, подвергались гонениям, определите четко критерии, кто получит, кто не получит, чтобы не было этого «повезет не всем». К сожалению, это стиль нашего руководства на сегодняшний день — врать и делать такие жесты с барского плеча», — резюмирует собеседник издания.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 31 января, Кабмин принял решение о денежной помощи освобожденным из плена боевиков «ДНР / ЛНР» украинцам. Министр соцполитики Андрей Рева заявил, что бывшим заложникам могут единовременно выплатить по 100 000 гривен.

Смотрите также

«Мільйони для окупанта»: Як на Полтавщині росіяни заробляють гроші на простих українцях

За висловом «батька» саєнтології Рона Хаббарда: «Якщо хочеш заробити мільйон – створи нову релігію». В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *