Домой / Власть / После скандала о коррупции, в СНБО — «полетели головы»

После скандала о коррупции, в СНБО — «полетели головы»

Первый замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский обратился в правоохранительные органы с заявлением о проверке обнародованных в журналистском расследовании Bihus.Info фактов о незаконных сделках при закупках в армии.

Результат пошуку зображень за запитом "Олег Гладковский"

«Чтобы предотвратить любые инсинуации, лично обращаюсь и в Главную военную прокуратуру, и в НАБУ с заявлением как можно скорее проверить все, что изложено в «расследовании», и дать ответы и мне, и всему обществу», – говорится в заявлении Гладковского, переданном агентству во вторник.

Также он просит временно приостановить его полномочия первого замсекретаря СНБО.

«На время проверки правоохранительными органами данного вопроса обращаюсь с просьбой приостановить мои полномочия как первого заместителя Секретаря СНБО и председателя Межведомственной комиссии по политике военно-технического сотрудничества и экспортного контроля. Соответствующие заявления подаю немедленно», – заявил чиновник.

Позже пресс-служба СНБО обнародовала полный текст заявления Гладковского.

Относительно вышеуказанного расследования в СНБО утверждают, что «оно состоит из компиляции общеизвестных фактов и грязных фейков».

Результат пошуку зображень за запитом "Олег Гладковский"

Гладковский отмечает, что в целом категорически отвергает все обвинения, прозвучавшие в «так называемом расследовании».

«Правоохранительные органы и по собственной инициативе, и по нашим обращениям расследуют многочисленные сигналы о коррупции и другие финансовые нарушения в оборонном секторе. Их никто и никогда не скрывал в ящик, и сор из избы мы выносим собственными руками. Реальные факты нарушений следует как можно быстрее расследовать и передавать дела в суд. А в случае лжи — так же оперативно снимать с людей подозрения и не позорить их доброе имя», — говорится также в его заявлении.

В то же время Гладковский считает, что правоохранительные органы должны тщательно изучить действия предшественников.

«Это и бывший министр обороны и глава парламентского оборонного комитета Анатолий Гриценко как один из главных торгашей армией. Это и бывший премьер-министр Юлия Тимошенко, которая подписывала соответствующие правительственные постановления, которые давали «зеленый свет» для разрушения оборонного потенциала страны, а сегодня, заметая собственные следы, произносит лживые заявления», — говорится в заявлении.

По словам Гладковского, «именно эти люди довели сектор безопасности и обороны к тому критического состояния, когда в 2014 году пришлось искать нестандартные пути для обеспечения армии оружием и исправной техникой».

«История все расставит по своим местам», — резюмирует чиновник.

Смотрите также

Госдеп поднимал вопросы Байдена и Украины — СМИ

Еще в 2015 году тогдашний член миссии Госдепа в Украине поднимал вопрос о Burisma, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x