Домой / Новости / Путин и Помпео общались полтора часа

Путин и Помпео общались полтора часа

Перед мероприятием российский лидер подчеркнул,что Москва настроена на восстановление полноформатных отношений с Вашингтоном.

Путин и Помпео общались полтора часа

Переговоры президента России Владимира Путина и госсекретаря США Майка Помпео, проходившие во вторник, 14 мая, в Сочи, продлились 1,5 часа. Об этом сообщает Интерфакс.

С российской стороны на встрече присутствовали помощник президента по международным делам Юрий Ушаков и директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин. Со стороны США — посол в России Джон Хантсман, спецпредставитель по Сирии Джеймс Джеффри и исполняющий обязанности заместителя госсекретаря Филип Рикер.

Беседа началась в 21.10 по киевскому времени и завершилась в 22.45.

Напомним, в начале мероприятия Путин выразил надежду, что его американский коллега Дональд Трамп настроен на восстановление отношений с Россией. Он также подчеркнул, что Москва настроена на восстановление полноформатных отношений с Вашингтоном.

Ранее Помпео встретился с главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств обсудили темы контроля над вооружениями, Сирию, Иран и конфликт на востоке Украины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Лидеры G7 решили, что Иран не должен обладать ядерным оружием − СМИ

В Группе семи сошлись во мнении о том, что Тегеран не должен иметь ядерное оружие. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x