Домой / Новости / Швеция вышла в лидеры Европы по уровню смертности от COVID-19

Швеция вышла в лидеры Европы по уровню смертности от COVID-19

В течение прошедшей недели не вводившая карантин Швеция имеет наивысший в Европе уровень смертности от коронавируса.

Швеция вышла в лидеры Европы по уровню смертности от COVID-19

В Швеции в течение последней недели регистрируют наивысшее количество смертей в Европе на душу населения от коронавируса. Об этом во вторник, 19 мая, сообщает Reuters.

В то время как в других европейских странах смертность падает, Швеция между 12 и 19 мая имела 6,25 смертей на миллион жителей в день. Это был самый высокий показатель в Европе, немного выше чем в Британии, где на миллион жителей приходилось 5,75 смертей.

В ходе пандемии в целом в Швеции, как и ранее, отмечается меньшее число смертей на душу населения, чем в Соединенном Королевстве, Испании, Италии, Бельгии и Франции, которые все сделали выбор в пользу самоизоляции, но значительно выше, чем в соседних северных странах Дании, Норвегии и Финляндии.

Как известно, страна выбрала более открытую стратегию борьбы с коронавирусом, чем другие европейские страны, в частности, сохранила большинство школ, ресторанов и предприятий открытыми во время пандемии.

Накануне с ообщалось, что в Швеции рекордная смертность с 1993 года. За месяц в стране скончались больше 10 тысяч человек.

Ранее власти Швеции объяснили, почему не вводили строгие карантинные меры. Швеция не ограничивала передвижение населения, так как нахождение взаперти негативно сказывается на здоровье.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Смотрите также

Проститутки и кокаин: арестован знаменитый арбитр ФИФА

Рейд полиции, в рамках которого был арестован арбитр, был связан с деятельностью Тианы Максимович, которая …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x