Домой / Новости / США сделали Турции новое предложение по системам ПВО и ПРО

США сделали Турции новое предложение по системам ПВО и ПРО

США сделали Турции новое предложение по системам ПВО и ПРО

Пентагон сделал Анкаре предложение относительно поставок противовоздушной и противоракетной обороны.

Представители Турции и США обсуждают новое предложение американской стороны по поставкам Анкаре систем противовоздушной и противоракетной обороны. Об этом во вторник, 17 апреля, со ссылкой на министерство обороны Турции сообщает ТАСС.

«После различных этапов в переговорах по поставкам ЗРК Patriot американская сторона сделала нашей стране новое предложение, связанное с системами противовоздушной и противоракетной обороны, в которых мы нуждаемся. В настоящее время наши компетентные организации и официальные лица ведут интенсивные переговоры по этой теме», — заявил министр обороны Турции Хулуси Акар после переговоров с Патриком Шанаханом, исполняющим обязанности министра обороны США.

Встреча прошла в Вашингтоне.

Напомним, Москва и Анкара достигли договоренности о сделке по С-400 в 2017 году. Речь идет о поставке четырех дивизионов ЗРК на сумму 2,5 миллиарда долларов. Часть сделки Турция оплатит сама, часть − за счет российского кредита. 

США выступают против покупки С-400 турецкой стороной. Вашингтон требует от Анкары отказаться от российских комплексов в пользу американских ЗРК Patriot.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

В столице Сомали взорвали военных: 14 жертв

В Могадишо произошли два мощных взрыва. Один из них прогремел перед дворцом главы государства. В …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x