Домой / Новости / Стал известен шорт-лист фестивальной программы «Де кино. Эпизод 2»

Стал известен шорт-лист фестивальной программы «Де кино. Эпизод 2»

Стал известен шорт-лист фестивальной программы «Де кино. Эпизод 2»

В этом году фестиваль получил более 500 конкурсных работ, что вдвое больше по сравнению с прошлым. Больше месяца понадобилось жюри, чтобы оценить каждую работу

54 работы вошли в шорт-лист фестиваля короткого метра «Де кино. Эпизод 2». Уже 23 сентября станут известны новые имена украинской киноиндустрии. Обладатель Гран-при получит 50 000 гривен, а победители в пяти номинациях – по 15 000 гривен. Шорт-лист сформирован по результатам голосования жюри. С полным списком можно ознакомиться на сайте – dekino.com.ua.

В шорт-лист в номинации «Вебизод» и «Комедия» вошло наибольшее количество работ –  по 15. В «Драму» вошло 9 работ, в номинацию «Фильм на мобильный телефон» –  8, а в «Ужасы» –  7.

Стал известен шорт-лист фестивальной программы «Де кино. Эпизод 2»

Напомним, в каждой из пяти номинаций по три члена жюри, которые специализируются в соответствующем направлении. Сопредседатели жюри фестиваля – генеральный продюсер 1+1 продашкн Виктория Лезина и продюсер FILM.UA Group Ирина Костюк, именно они будут выбирать обладателя Гран-при.

Кроме фестивального показа в программе: нон-стоп мастер-классов, выступления музыкальных групп, развлечения и многое другое.

На фестивале будет работать четыре зоны: главная «Де кино», под открытым небом «Де арт», «Де профи» и «Де старт». Также будет организована зона фуд-корта, работать ресторан, проводиться экскурсии по самым интересным местам кинокомплекса.

Вход на фестиваль бесплатный. Для комфорта посетителей от станции метро «Петровка» каждые 30 минут будут курсировать бесплатные автобусы.

Фестиваль «Де кино» проводится во второй раз по совместной инициативе 1+1 медиа и FILM.UA Group.

Дата: 22-23 сентября

Начало: 17.00, 22 сентября

Адрес: киностудия FILM.UA, ул. Закревского, 22.

Смотрите также

Ученые выяснили причины появления вирусов

Причиной появления вирусов,в частности, стала и урбанизация. Некоторых видов животных стает слишком много.   Ученые …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x