Домой / Новости / Тимошенко судится с Порошенко из-за предвыборной агитации

Тимошенко судится с Порошенко из-за предвыборной агитации

Шестой апелляционный суд Киева открыл производство по иску кандидата в президенты, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко к кандидату в президенты и действующему главе государства Петра Порошенко относительно незаконной агитации

Об этом сообщает «Украинская правда».

Председательствующим судьей назначен судья Анатолий Степанюк.

Как указывается в материалах дела, истец просит признать противоправными действия кандидата на пост президента о проведении предвыборной агитации с нарушением законодательства Украины и установить факт использования им при финансировании предвыборной агитации, кроме средств своего избирательного фонда, других средств.

Ранее в пресс-службе Тимошенко заявили, что Национальная полиция открыла по ее заявлениям два уголовных производства — о подкупе избирателей в пользу Порошенко и о манипуляции с реестром избирателей.

Отмечается, что команда Тимошенко якобы собрала все доказательства того, что Порошенко «из пирамиды по подкупу, которую возглавляет депутат его фракции Березенко», скупает голоса.

«При имеющейся у ее команды информации, у Порошенко хотят раздать по 1000 грн шести миллионам избирателей», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как заявила политик, этим президент якобы пытается обеспечить себе выход во второй тур выборов.

По данным пресс-службы суда, слушание дела состоится в среду, 20 февраля, в 19.00.

Ранее член избирательного штаба Порошенко Руслан Князевич заявил, что президент финансирует свою избирательную кампанию за свой счет и за 7 дней избирательной кампании со счета избирательного фонда потрачено 70 миллионов гривен.

Руководитель избирательного штаба кандидата в президенты Украины Петра Порошенко Виталий Ковальчук заявил, что команда действующего президента продемонстрирует стране, как проводить честную и чистую избирательную кампанию.

Смотрите также

Россия заявила о призывах «очистить Украину от русскоязычных детей»

В МИД России считают, что русский язык подвергается «двойной дискриминации», и в Украине якобы звучат …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x