Домой / Новости / В Болгарии поймали российского шпиона

В Болгарии поймали российского шпиона

Он передавал в РФ информацию о ситуации в стране и должен был начать «геополитический разворот» Болгарии в сторону России.

В Болгарии поймали российского шпиона

Прокуратура Болгарии предъявила обвинение в шпионаже главе местного пророссийского движения “Русофилы“ Николаю Малинову, а российскому генералу Леониду Решетникову, с которым он взаимодействовал, запретили въезд в Болгарию на десять лет. Об этом сообщает болгарское издание Vesti.bg.

Как рассказали во время брифинга представители болгарской прокуратуры, следователями собраны доказательства прямого участия гражданина Болгарии в отмывании денег и в передаче секретной информации. Малинов, ранее дважды избиравшийся от Социалистической партии, не менее 30 раз встречался с директором Российского института стратегических исследований Решетниковым и с российским бизнесменом Константином Малофеевым.

Помимо снабжения россиян инсайдерской информацией о политической ситуации в Болгарии и на Балканах в целом, Малинов также получал деньги для своей организации и для создания политической партии, целью которой должно было стать изменение геополитических интересов Болгарии.

В частности, в ходе обыска болгарские следователи нашли записку на русском языке, в которой описывалась необходимость геостратегической переориентации Болгарии на Россию, а также перечислялись меры, которые следует принять для этого.

Напомним, в Болгарии заявили, что не считают приход советской армии в 1944 году освобождением. Там напомнили, что советская армия принесла народам Восточной Европы полувековые репрессии.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Смотрите также

В Африке утонуло судно: пропали более 30 человек

На китобойной лодке находилось 102 пассажира, 76 из которых удалось спасти, остальные считаются пропавшими без …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x