Домой / Новости / В доме экс-президента Кыргызстана нашли 24 единицы оружия

В доме экс-президента Кыргызстана нашли 24 единицы оружия

В настоящее время в доме бывшего главы государства проводятся экспертизы, в том числе баллистическая.

В доме экс-президента Кыргызстана нашли 24 единицы оружия

Правоохранители после задержания экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева обнаружили и изъяли в его доме 24 единицы огнестрельного оружия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет Генпрокуратуры Кыргызстана во вторник, 13 августа.

«В доме Атамбаева в селе Кой-Таш были обнаружены и изъяты в общей сложности 24 единицы огнестрельного оружия», – говорится в сообщении.

Изъяты были шесть автоматов Калашникова, снайперская винтовка Драгунова, а также охотничьи ружья и карабины, помповое ружье и травматический пистолет.

Как заявил во время пресс-конференции глава МВД Кыргызстана Кашкар Джунушалиев, в настоящее время в доме бывшего главы государства проводятся экспертизы, в том числе баллистическая.

«Это долгий процесс, их результаты будут известны позднее», – уточнил министр.

Ранее сообщалось, что в доме Атамбаева правоохранители нашли 11 единиц огнестрельного оружия – снайперскую винтовку, два карабина, четыре пистолета и четыре ружья.

Напомним, экс-президент Кыргызстана был задержан 8 августа отрядом спецназа после очередного штурма его резиденции в селе Кой-Таш недалеко от Бишкека. Его вывезли из резиденции в конвое из нескольких легковых автомобилей и автобусов с военными. Также появилось видео задержания Атамбаева.

В Государственном комитете нацбезопасности Кыргызстана утверждают, что Атамбаев готовил госпереворот.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Евросоюз достиг соглашения по климату

Страны ЕС будут стремиться достигнуть климатической нейтральности. Только Польша отказалась взять на себя обязательство по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x