Домой / Новости / В Иране назвали виновного в авиакатастрофе украинского Boeing

В Иране назвали виновного в авиакатастрофе украинского Boeing

В Иране назвали виновного в авиакатастрофе украинского Boeing

Иранская сторона заявила, что причина трагедии кроется в «нечеткой информации» министерства обороны страны и недостаточной коммуникации со стороны тех, кто выпустил ракеты.

Министр обороны Ирана Амир Хатами сообщил, что виновным в авиакатастрофе самолета Международных авиалиний Украины является оператор ракетной системы. Об этом, в субботу, 23 мая, сообщил иранский депутат Махмуд Садеки, пишет RadioFarda. 

Депутат сообщает, что дал запрос в офис министра и получил письменный ответ от главы ведомства. Так, по словам Садеки, исходя из официального объяснения министра, оператор ракетной системы «вероятно, не общался с командным центром, полагаясь на «нечеткую информацию» министерства обороны», когда принимал решение о запуске ракеты.

Садеки сообщил, что направил запрос министру 23 апреля и получил ответ 22 мая.

Также депутат отметил, что хотел получить от министра обороны Ирана, разъяснения причин отсутствия координации в национальной сети противовоздушной обороны, что привело к пуску двух ракет по украинскому пассажирскому самолету в небе у Тегерана.

Напомним,Boeing 737-800 «Международных авиалиний Украины», направлявшийся из Тегерана в Киев, разбился утром 8 января вскоре после вылета из иранской столицы. Погибли 176 человек.

Также, Украина заявила, что если переговоры с Ираном по делу авиакатастрофы самолета МАУ возле Тегерана зайдут в тупик, Украина и другие пострадавшие страны обратятся в международные арбитражи, в частности в Международный суд ООН.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Умерли сиамские близнецы, прожившие рекордно долго

Мужчины, сросшиеся в области талии, имели общий кишечник и половой орган. У каждого было свое …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x