Домой / Новости / В Иране заявили, что не нарушают ядерную сделку, обогащая уран

В Иране заявили, что не нарушают ядерную сделку, обогащая уран

В Тегеране утверждают, что свои шаги предпринимают в рамках СВПД, который дает Ирану право прекратить выполнение своих обязательств в случае, если он сочтет, что любой другой член ядерной сделки не соблюдает свои обязательства.

В Иране заявили, что не нарушают ядерную сделку, обогащая уран

Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что действует исключительно в рамках ядерного соглашения. Об этом он сказал через несколько дней после того, как Тегеран во второй раз отказался от выполнения части обязательств соглашения. Об этом в среду, 10 июля сообщает РИА Новости.

«Исламская Республика Иран двигается в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и соглашения, не разрушая структуры СВПД», — заявил Роухани, отметив, что все меры, предпринимаемые Тегераном по ядерной сделке, «в рамках закона».

В Тегеране подчеркивают, что свои шаги предпринимают в рамках СВПД, который в частности дает Ирану право полностью или частично прекратить выполнение своих обязательств в случае, если он сочтет, что любой другой член ядерной сделки не соблюдает свои обязательства.

Кроме того, в Иране также отмечали, что перейдут к третьему этапу сокращения обязательств через 60 дней после 7 июля, если страны-члены ядерной сделки не обеспечат интересы Ирана «перед лицом экономического терроризма США». Глава МИД Ирана отмечал, что все предпринятые шаги Ирана «обратимы».

Иран обогатил уран. И грозит уничтожить Израиль

Напомним, Иран в воскресенье объявил о втором этапе сокращения обязательств по ядерной сделке в связи с тем, что страны-члены СВПД не смогли в течение 60 дней выполнить требования Тегерана в части, касающейся экономических интересов страны.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

В Сети показали учения танков Abrams и Т-72

В танковых учениях в Польше участвовали более 10 тысяч военных и более 30 единиц бронетехники. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x