Домой / Новости / В Кремле прокомментировали информацию о «шпионе»

В Кремле прокомментировали информацию о «шпионе»

В Кремле прокомментировали информацию о "шпионе"

Смоленков работал в администрации президента России, но был уволен «порядка двух или трех лет назад», подтвердил Песков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил информацию о том, что Олег Смоленков, которого американские СМИ называют шпионом в российском руководстве, действительно работал в администрации президента РФ, сообщает Интерфакс во вторник, 10 сентября.

По словам Пескова, Смоленков «несколько лет назад был внутренним распоряжением уволен, его должность не относилась к категории высших должностных лиц, так называемых указных должностей». Он отметил, что этот сотрудник был уволен порядка двух или трех лет назад.

Как утверждает Песков, Смоленков по роду службы не имел прямых контактов с президентом РФ. 

На прямой вопрос, был ли Смоленков шпионом, Песков ответил: «Нет, я не могу это подтвердить, потому что я не знаю, был ли он агентом или нет».

«Все вот эти рассуждения американских СМИ о том, кто кого экстренно вывозил, от кого спасал и так далее — это, сами понимаете, такой жанр, скорее, pulp fiction, «криминального чтива», поэтому это давайте оставим на их усмотрение», — сказал Песков.

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что не располагает информацией, пропал ли после увольнения Смоленков и где он находится сейчас.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Папа Римский порадовался освобождению украинских моряков

Франциск обратился с речью к прихожанам. Во время воскресной встречи с паломниками Папа Римский прокомментировал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x