Домой / Новости / В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН

В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН

Еще трое ооновцев, а также несколько ливийцев пострадали. После инцидента Франция запросила проведение экстренного заседания Совбеза ООН.

В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН

В результате взрыва в ливийском городе Бенгази погибли три сотрудника ООН и около десяти человек были ранены. Об этом в субботу, 10 августа, сообщило агентство Reuters.

Отмечается, что сдетонировало самодельное взрывное устройство, прикрепленное к автомобилю. На месте происшествия была видна как минимум одна сгоревшая машина ООН.

Cмотрите фотогалерею: В Ливии из-за взрыва погибли три сотрудника ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш осудил подрыв машины.

«Генеральный секретарь призывает все стороны соблюдать гуманитарное перемирие во время Курбан-байрама и вернуться за стол переговоров, чтобы добиться мирного будущего, которое заслуживает народ Ливии», — отметил представитель генсека Стефан Дюжаррик.

Также помощник генерального секретаря по Африке Бинту Кейта сообщила на заседании Совбеза ООН, что организация не будет эвакуировать миссию в Ливии после гибели сотрудников во время теракта в Бенгази.

В этот же день Ливийская национальная армия под предводительством фельдмаршала Халифы Хафтара объявила о прекращении огня с 10 по 12 авугста в связи с праздником Ид аль-Адха (Курбан-байрам). 

Правительство национального согласия (соперники Хафтара) объявили о принятии перемирия в Ливии, предложенного миссией ООН, чуть ранее в субботу.

Напомним, в Ливии действуют два правительства: признанное международным сообществом Правительство национального согласия (ПНС) премьер-министра Фаиза Сараджа в Триполи и временный кабмин Абдаллы Абдуррахмана ат-Тани, поддерживаемый Ливийской национальной армией (ЛНА).

Командующий ЛНА фельдмаршал Халифа Хафтар 4 апреля к объявил о начале операции в Триполи. Лояльные ПНС вооруженные формирования объявили о начале ответной операции.

В результате боев в Триполи, по данным ВОЗ, погибли более тысячи человек и около 5,5 тысячи получили ранения.

В Ливии с дронов уничтожили украинский самолет

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Евросоюз достиг соглашения по климату

Страны ЕС будут стремиться достигнуть климатической нейтральности. Только Польша отказалась взять на себя обязательство по …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x