Домой / Новости / В Мексике появились дома, напечатанные на 3D-принтере

В Мексике появились дома, напечатанные на 3D-принтере

Малоимущие жители Мексики получили новенькие дома, части которых были напечатаны на 3D-принтере. Цена такого жилища – 1,7 тыс. долларов. После сборки оно сразу пригодно к проживанию.

В Мексике появились дома, напечатанные на 3D-принтере

Жителям штата Табаско на юго-востоке Мексики построили высокотехнологичные дома, напечатанные на 3D-принтере. Производством занималась компания New Story, пишет New Atlas.

«Наша главная цель — обеспечить жильем нуждающиеся семьи и сделать это максимально бюджетно и безопасно для города», — заявили в компании.

Всего в Мексике планируется строительство 50 домов, напечатанных на 3D-принтере. Здания предназначаются для тех семей, которые живут в крайне неблагоприятных условиях. 

Дома обойдутся людям не бесплатно. Так, платежи за жилище растянут на семь лет, а платить надо будет за дом примерно 20 долларов. В компании отмечают, что стоимость 3D-дома составляет около 1,7 тысяч долларов.

На печать одного дома уходят сутки, после этого его необходимо собрать. Единственное, чего пока «не умеет» принтер, так это производить двери, окна и крышу.

Инженеры компании отмечают, что внутренняя отделка их современным домам без надобности. Однако, на бетонный пол можно постелить линолеум или ковролин.

Здания оборудованы водопроводной системой и есть электричество. Утверждается,что 3D-дома сейсмически устойчивы.

Cмотрите фотогалерею: В Мексике появились дома, напечатанные на 3D-принтере

Ранее сообщалось, что в Китае будут печатать мини-электрокары на 3D-принтере.

Также напомним, что в компании Jaguar Land Rover будут тестировать лакокрасочное покрытие новых автомобилей с помощью лапы лабрадора, распечатанной на 3D-принтере.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

Рейтинг одобрения работы Трампа вырос

Рейтинг американского президента Дональда Трампа, по сравнению с октябрьским опросом, вырос на 6%. Благодаря экономической …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x