Домой / Новости / В украинской армии появятся модифицированные БТР-4

В украинской армии появятся модифицированные БТР-4

«Завод им. Малышева» и ХКБМ им. Морозова», которые входят в состав концерна “Укроборонпром”, после завершения испытаний готовы перейти к серийному производству БТР-4 на потребности ВСУ.

«Завод им. Малышева» и ХКБМ им. Морозова» в этом году готовы начать серийное производство БТР-4 из корпусов собственного изготовления. Это позволяет значительно увеличить темпы передачи боевых машин украинскому войску, который раньше зависел от производственных мощностей только одного частного предприятия”, — говорится в сообщении.

Как отмечается, в настоящее время ГП «Завод им. Малышева» уже успешно завершил полный цикл испытаний первого образца БТР-4, изготовленного на предприятии, и был квалифицирован как производитель этих машин. Аналогичную процедуру квалификации по результатам испытаний уже завершает и «ХКБМ им. Морозова».

БТР-4 – мощная боевая колесная машина, которая создана специалистами «Харьковского конструкторского бюро им. Морозова». БТР-4 с первых дней войны успешно используется украинским войском и неоднократно доказывал свою высокую эффективность на поле боя. Уровень защиты, который обеспечивает эта машина – один из крупнейших среди бронетранспортеров и БМП, стоящих на вооружении ВСУ.

Смотрите также

Во Франции женщина-трансгендер впервые стала мэром

Мари Ко возглавила мэрию Тиюа-ле-Маршенн с населением около 600 человек. Она намерена заняться улучшением условий …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x