Домой / Новости / Венгрия приравняла «проблему» венгров в Украине к оккупации Крыма

Венгрия приравняла «проблему» венгров в Украине к оккупации Крыма

Представитель венгерского МИДа заявил о «системном запугивании этнических меньшинств в Украине» и поставил их в один ряд с аннексией Крыма.

Венгрия приравняла "проблему" венгров в Украине к оккупации Крыма

Заместитель министра иностранных дел Венгрии Левенте Мадяр назвал “системное запугивание этнических меньшинств в Украине“ в числе открытых конфликтов, с которыми имеет дело ОБСЕ.  Данное заявление он сделал на заседании министерского совета ОБСЕ в Братиславе, пишет “Европейская правда“.

Есть открытые конфликты: нарушение территориальной целостности Украины, нарушение территориальной целостности Грузии, нарушения прав человека в различных странах, такие как системное запугивание представителей этнических меньшинств в Украине, — заявил Левенте Мадяр.

Он также отметил, что ОБСЕ должна работать над решением этих проблем как можно эффективнее.

Напомним, Будапешт обвиняет Киев в притеснении венгров. Петер Сийярто утверждает, что языковой закон в Украине притесняет права венгров, поэтому Венгрия будет блокировать членство Украины в альянсе.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Смотрите также

Рейтинг одобрения работы Трампа вырос

Рейтинг американского президента Дональда Трампа, по сравнению с октябрьским опросом, вырос на 6%. Благодаря экономической …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x