Домой / Новости / Во Франции больных COVID-19 втрое больше официальных данных

Во Франции больных COVID-19 втрое больше официальных данных

Во Франции больных COVID-19 втрое больше официальных данных

Разница в цифрах обусловлена ​​тем, что лабораторные тесты проводили в основном для госпитализированных пациентов и персонала.

Во Франции реальное число зараженных коронавирусом за неделю может превышать 41 тысячу, что втрое больше, чем лабораторно подтвержденных случаев за этот период, пишет ЕП со ссылкой на недельный вестник Агентства общественного здоровья Франции.

По данным мониторинга сети Стражи (Sentinelles), среди пациентов, которые обращались к своим терапевтам на материковой части Франции в период с 17 по 22 марта, может быть до 41 836 пациентов с COVID-19.

Мониторинг начали с 17 марта, поэтому невозможно провести сравнение с данными за более давние периоды.

По официальной статистике, за этот период зафиксировали около 13 200 лабораторно подтвержденных случаев: по состоянию на вечер 16 марта было зафиксировано около 6630 случаев, на вечер 23 марта — около 19 800 тысяч.

В материале BFMTV отмечают, что такая разница в цифрах обусловлена ​​тем, что лабораторные тесты проводились в основном для госпитализированных пациентов и персонала, которых ухаживает за ними. Поэтому неудивительно, что количество случаев, диагностированных терапевтами, значительно больше, чем лабораторно подтвержденных.

Больше всего зараженных в регионах Иль-де-Франс, Гран-Эст и Луаре.

По данным, указанным в еженедельнике, 68% пациентов, которых пришлось лечить в отделениях интенсивной терапии, имели другие хронические проблемы со здоровьем, 62% были старше 65 лет.

По состоянию на вечер 25 марта, во Франции за сутки от коронавируса умер 231 человек, общее количество заражений превысило 25 000.

Еще сообщалось, что более тысячи украинцев вернулись из Франции домой.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Смотрите также

В Африке сотни мигрантов штурмовали испанский анклав

Нелегальные мигранты при помощи крюков попытались преодолеть 6-метровый забор. Они бросали камни в пограничников, один …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x