Домой / Новости / Волкер обвинил РФ в систематическом нарушении Минских соглашений

Волкер обвинил РФ в систематическом нарушении Минских соглашений

Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер в годовщину подписания минских соглашений во вторник, 12 февраля, заявил, что пришло время для мира в Украине

«На протяжении 4 лет Россия продолжает ежедневно нарушать Минские соглашения. Пришло время для мира в Украине», — написал Волкер в Twitter, сообщает Корреспондент.net.

Он напомнил, что четыре года назад Россия подписала Комплекс мер по выполнению Минских соглашений, содержащий пункт о прекращении огня 14 февраля. Но примерно спустя неделю сепаратистами был захвачен город Дебальцево.

12 февраля 2015 года участники Трехсторонней контактной группы по итогам переговоров в Минске подписали Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Эти договоренности, в частности, предусматривали незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и его строгое выполнение; отвод всех тяжелых вооружений обеими сторонами на равные расстояния в целях создания зоны безопасности шириной минимум 50 км друг от друга для артиллерийских систем калибром 100 мм и более, зоны безопасности шириной 70 км для РСЗО и шириной 140 км для РСЗО Торнадо-С, Ураган, Смерч и тактических ракетных систем Точка У.

Кроме того, предусматривалось восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно начаться в первый день после местных выборов и завершиться после всеобъемлющего политического урегулирования; вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ; разоружение всех незаконных групп.

До сих пор минские соглашение не выполнены сторонами конфликта.

Ранее сегодня в МИД РФ назвали бесперспективным требование ЕС выполнить Минские соглашения.

Смотрите также

Демонтаж электростанции в Британии: без света остались 50 тысяч домов

После взрыва часть рушащейся конструкции зацепила линию электропередач. Из-за инцидента 49 тысяч домов остались без …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

x