Последние новости
Домой / Власть / От чего будет зависеть решение МВФ по Украине и причем здесь директор НАБУ?

От чего будет зависеть решение МВФ по Украине и причем здесь директор НАБУ?

19 сентября 2018 года завершила свою работу миссия Международного валютного фонда, задачей которой был сбор информации, которая станет основой при подготовке решения Совета МВФ о предоставлении Украине очередного транша международной финансовой помощи

Сегодня никто из чиновников или парламентариев (даже оппозиционных) не поднимает вопрос итогов работы миссии МВФ, потому что об этом говорить еще рано. Однако внезапно о работе миссии и судьбе очередного транша от МВФ заговорил… директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник.

От информированных источников внутри НАБУ стало известно о том, что Артем Сытник сообщил приближенным к нему лицам из руководства новосозданного антикоррупционного ведомства, что конфликт между НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратурой, а точнее между руководителями этих учреждений, будет решен в пользу Артема Сытника. И это будет сделано за счет Международного валютного фонда.

Каким образом, спросите вы? А очень просто. Директор НАБУ заявил своим подчиненным о том, что судьба очередного транша от МВФ для Украины уже напрямую зависит от пребывания в должности руководителя САП Назара Холодницкого. Не от тарифов на газ, темпов реформ, состояния борьбы с коррупцией и расследования нападений, совершенных на общественных деятелей. Нет. Артем Сытник однозначно заявил, что в случае если руководитель САП останется в должности, Украине не стоит надеяться на получение денег от МВФ, каким бы ни был прогресс по всем другим вопросам. А как только Холодницкий будет уволен — средства поступят на банковские счета Украины.

Следует отметить, что денег на казначейских счетах сегодня хватит, чтобы Украина продержалась до конца октября текущего года. Далее без внешних заимствований стране не обойтись. И это вопрос не политический. Это вопрос экономического выживания государства, которое четвертый год подряд ведет титаническую борьбу с Российской Федерацией, одновременно преодолевая негативные и устрашающие последствия для украинской экономики и внедряя жизненно необходимые реформы. Поэтому одни лишь заявления директора НАБУ, даже если они реально не основываются ни на каких его договоренностях с представителями МВФ или Госдепартамента США (о наличии которых он сам недвусмысленно заявил), являются узкоэгоистическими и преступными по отношению к судьбе собственного народа и государства.

Бессмысленная борьба новосозданных антикоррупционных ведомств не может брать в заложники целое государство, для спасения которого они вроде как были созданы.

Специализированный антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий четко заявил, что за кресло и должность он не держится, чего мы ни разу не слышали от директора НАБУ Артема Сытника. Напротив, судя по эмоциональным заявлениям и поступкам, должность стала для него неотъемлемой частью собственного «Я», в то время как пребывание Назара Холодницкого в должности руководителя САП приносит постоянные мучения и страдания. Поэтому если ценой уничтожения благосостояния украинских граждан и экономической стабильности страны должно стать сохранение должностей за руководителями обоих антикоррупционных учреждений, то лучше пусть оба идут в отставку. Сытник, и за ним Холодницкий. Не такие уж они незаменимые кадры и ценные руководители, каковыми себя видят. И результаты их «борьбы с коррупцией» у всех перед глазами. А на их место пусть приходят люди, которые будут делать работу, а не шантажировать всю страну своими болезненными желаниями самоутвердиться в этой жизни.

источник

Смотрите также

Розкішні вбрання й дорогі прикраси: в чому жінки-депутати Ради ходять на «чоловічу» роботу

Жінок-политиків в стінах українського парламенту не багато, однак, ті з них, хто потрапив у Верховну …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *